Chari
LOS ALIMENTOS
by Charimm _ - Friday, 30 May 2014, 10:21 PM
 

Hoy, jueves 29, hemos realizado diversas actividades sobre LOS ALIMENTOS en el Colegio La Salle - Sagrado Corazón de Jesús (Mundo Nuevo) bajo la dirección y supervisión de su maestra de PT Rosana González Torres.

La primera actividad consistía en aprender a preparar un brownie de chocolate. Elegimos esta receta porque es fácil medir los ingredientes, se cocina en el microondas en solo 3 minutos y podían elaborarla ellos solos, desde el principio hasta el final en poco tiempo.

Pero antes de empezar había que lavarse las manos para seguir unas normas de higiene.

Después nos familiarizamos con los ingredientes: Harina, azúcar, cacao, huevos, leche, aceite y nueces para preparar el brownie y fideos de colores y sirope de chocolate para decorar.

Se trabajó por parejas. Hicimos tres brownies. Dos con nueces y uno sin nueces según el gusto de los alumnos.

Les ayudamos con el microondas para que no se quemaran al sacarlos, esperamos a que se enfriaran un poco y los pusimos en platos. Luego los decoraron con sirope de chocolate y fideos de colores.

En estas fotos podéis observar como iban añadiendo los ingredientes y el resultado final.